央视点赞,原著作者力挺,《特战荣耀》杨洋的制胜法宝终于曝光了

看了那么多集《特战荣耀》之后,相信观众对男主角杨洋的印象终于达成一致了吧。

帅气、颜值高、演技也相当亮眼,这就是杨洋,一个年轻演员应该具备的素质。


在电视剧中,杨洋饰演的燕破岳是一名刺头兵,他从刚进部队的时候,就凭借着过人的素质,从而处处都想争第一。

而且,在很多时候,燕破岳总是有着英雄主义的心态,经常喜欢单干,不愿意与队友打配合。

再配上微微扬起的嘴角,总是给人一种拽拽的感觉。


所以,刚开始的时候,有不少的人都不喜欢 燕破岳这个角色。

然而。观众却不知道,大家心里面越是讨厌燕破岳,就越是证明他演技的高超之处。

因为在剧本中,燕破岳在开始的时候,就是这样的人设。


桀骜不群一年,同时因为小时候被其他人陷害过,所以,燕破岳就养成了处处提防着别人的心态。

不肯把自己的后背交付给自己的战友。

可以说,燕破岳确实把角色的人设给演到位了。


要知道,燕破岳的演技,可是得到了央视的点赞以及原著作者力挺的。

在播出不久,央视就对杨洋在《特战荣耀》中的表现给予了高度的认可,表示请把制服焊在身上。

而《热战荣耀》的原著作者,他更是力挺了杨洋。


熟悉作者的人都知道,他是一个非常讨厌流量小鲜肉的一个人,因为在他的眼里,小鲜肉根本就没有阳刚之气。

完全没有演技,更不可能演好一个军人的形象。

一开始的时候,作者其实和很多人一样,也觉得杨洋也是一个小鲜肉,当他知道由杨洋来主演《特战荣耀》之后。


他更是觉得这个IP是已经废了。

但是,事实上,杨洋用自己的实力征服了作者。

标准的军事动作,该炫酷的时候也可以很炫酷,一看就觉得杨洋在其中下了很大的功夫。


看到杨洋的表现之后,作者更是觉得,即使这部电视剧成不了爆款,但是他也无怨无悔。

最后,他更是替杨洋抱不平,觉得网上那些认为杨洋油腻的观众,眼光为何那么差,甚至还因此爆了粗口。


不得不说,杨洋之所以能把一个军人的形象表现得那么好,其实是有两大制胜法宝的。

中国解放军艺术学院毕业,有着良好的基础。

因为酷爱舞蹈,同时更是喜欢一身戎装,所以,在高中毕业的时候,他同时报考了中国解放军艺术学院以及上海舞蹈学院。


最终,他选择了中国解放军艺术学院舞蹈系。

在校期间,他的成绩一直都保持得很好,品学兼优, 入学第二年就取得了专业成绩第一名。

所以,经过了在校几年的熏陶,他早已对军人这个形象有着深入地了解,如今扮演这个角色,也只不过是相当于回忆起在学校时的生活罢了。


其次,个人的努力才是最重要的。

4月12日,《特战荣耀》中的连长李祥下线了,作为剧中的饰演者,吴健发了一则长文和大家告别。

而在长文中,吴健对李祥也 给予 了高度的盛赞。


根据吴健所言,在他进组的第一天,拍摄的片段就是他泼了杨洋一身血的画面。

作为一位经验丰富的演员,吴健其实对于这一段还是很满意的,然而,杨洋却依然还是感到有些许的瑕疵。

于是,当杨洋擦干头发,换好衣服之后,他坚决要求重新拍摄一次。


杨洋对自己要求这么高,而且还不怕脏不怕累,这种精神,彻底地折服了吴健。

在拍摄结束之后,杨洋更是主动加吴健为好友,并且还谦虚地表示,希望在以后拍戏的时候,自己有做不到位的地方,能够多加指点。

另外,杨洋还有一点让吴健感到很欣慰的地方,那就是善于发现别人的优点。


在剧中,其中有一个片段,那就是燕破岳和萧云杰被罚搬铁门的那一幕。

在拍摄期间,当大家已经拍摄结束,开始陆陆续续搬器材的时候,吴健却突然发现杨洋就像是中了邪一样。

还独自在那里念念有词。


当吴健悄悄靠近之后,才发现杨洋是在琢磨着吴健的台词,因为杨洋觉得吴健的台词念得太好了。

于是就忍不住在旁边练习一下。

并且还虚心地请教吴健,如果自己以后再次遇到类似的台词,该如何处理。


不得不说,杨洋真的是太厉害了。

年轻,但是却肯于虚心学习,流量高,但是却没有骄傲自满,这样的杨洋,不火才是没天理呀。