B站史上最大规模户外闯关综艺来了!《哔哩哔哩向前冲》解锁夏日嗨翻新浪综

近日,B站全新夏日国民浪综《哔哩哔哩向前冲》宣布开启招募,引发网友关注。作为80和90后童年回忆《男生女生向前冲》的B站重生合作版,《哔哩哔哩向前冲》将对这档经典综艺注入“B站专属”血液,探索户外闯关综艺的更多可能。

  全民报名表“薅”尽人际网

  搅动各方明星、UP主自发报名

  《哔哩哔哩向前冲》是一档UP主水上实境闯关节目,也是B站史上最大规模的UP主综艺,其充满趣味和挑战性的赛道引得众多UP主、艺人、运动员、红人以及广大网友跃跃欲试。

  线上报名通道开启后,啊吗粽、拉宏桑等UP主便前来报名,艺人也纷纷响应,赖美云转发报名微博表示想要“再背一个冰箱回去”,张嘉元也私信节目官方微博询问奖品冰箱型号。此外,IXFORM男团成员也以接力形式呼唤自己的“怨种”队友报名《哔哩哔哩向前冲》,孙亦航甚至将自己经纪公司的老板黄锐“拉下水”,节目组也迅速跟上,给黄锐送上手写邀请函,#黄锐真的去参加向前冲了#登上热搜引发全网讨论,形成跨次元、多圈层蔓延的链式传播。

  在UP主和艺人的积极响应下,各平台网友更是反响热烈。目前仅官博报名通道每日都涌入上百人私信报名,B站社区用户甚至“聚众”开启线上狂欢,多平台喊话自己pick的爱豆和UP主报名参赛。这档B站专属版夏日浪综尚未播出,就已攒足聚焦点和曝光度,实现了全新IP的初步突围。

  古早综艺注入B站专属血液

  多赛道深耕自制综艺领域

  虽然《哔哩哔哩向前冲》是基于80和90后国民综艺《男生女生向前冲》重生合作而来,但在核心理念以及玩法内涵上都进行了关键性的革新。

  《男生女生向前冲》以全民运动为底色,打造出高难度登顶的挑战氛围;而《哔哩哔哩向前冲》则更关注闯关过程中的赛事感,抓住一切能够爆梗二创的素材,打造属于80和90后的“文艺复兴”和体育运动盛况。另一方面,不管是从官方话语姿态还是受众反响来看,《哔哩哔哩向前冲》在创作理念以及互动主体上都更倾向年轻语态,能够很精准地戳中互联网人嗨点。

  B站这档《哔哩哔哩向前冲》将明星艺人、UP主以喜闻乐见的团建形式集结起来,除了引导“冲人版”生活哲学之外,“夏天”、“浪花”、“快乐”等元素全方位击中年轻人的哈点爽点,以快乐呼吁大众走出户外,充分响应全民运动的号召,提供“2022情绪回春”的理念价值。

  可以看到,B站近年来一直在自制领域不断尝试和突破,致力于探索如何在扩大社区边界的同时维护好B站本身的社区氛围及用户体验。例如《哔哩哔哩花好月圆会》,将中秋晚会以古风游园会的形式呈现给大众;再如《舞千年》,真正将中国好故事通过剧情舞蹈讲述出来……包括《哔哩哔哩向前冲》在内的这些B站出品综艺,都是B站在保证自身调性的同时,开拓全新综艺赛道的布局。

  目前,《哔哩哔哩向前冲》报名通道仍在向全民开放中,前往@哔哩哔哩向前冲 官方微博即可获取报名链接。这个夏天,一次上天入地下水式的欢乐团建,等待着您的报名参与!