才播出7集豆瓣评分就高达8.2,这才是真正的国剧之光

潘粤明张雨绮姜超主演的《昆仑神宫》和我们见面了,虽然没赶上暑期档,但好在没爽约,一年一部鬼吹灯也成为大家心照不宣的事情。



还记得《龙岭迷窟》拿下豆瓣8.1分的时候大家都感慨潘粤明时来运转,也惊叹费振翔导演的实力和潘粤明张雨绮等人的默契配合。但没想到的是,刚树起来的口碑就被去年播出的豆瓣6.1分的《云南虫谷》给打败,对于鬼吹灯续集网剧,大家也再次抱以怀疑态度。



不过可能是潘粤明太受欢迎,也可能是这一年来没什么像样的盗墓剧播出,所以《昆仑神宫》播出后不仅没有唱衰,反而被众多网友力捧种草,才播出7集豆瓣评分就高达8.2,很多网友更是感慨这才是真正的国剧之光。

从热度数据上来说,上线10天的《昆仑神宫》只排第五,远没有任嘉伦李沁主演的《请君》,靳东主演的《底线》和赵露思等人主演的《胡同》表现亮眼,但考虑到该剧是周播剧,热度不高也能理解。



不过在豆瓣平台上,给《昆仑神宫》打出四五星的网友高达77.8%,看来在大家心中还是很认可潘粤明这部新剧的,鬼吹灯网剧宇宙也再次被大家惦记到心里。

从剧情节奏上来看,《昆仑神宫》还是比较慢的,最起码播到7集才开始让人有了追剧的欲望,尤其是挖掘冰冻古尸引来的异象,更是让不少网友表示期待。



铁三角还是一如既往的靠谱。

张雨绮这几年人气大涨后给《昆仑神宫》带来的流量不容小觑,潘粤明的演技也依旧扎实,不过身体肥胖是真的,再这么下去都可以演王胖子了。姜超则依旧是搞笑担当,嘴碎加上独特的喜剧效果让人心情愉悦,这个配合打得堪称天衣无缝。



剧中的配角也都很惊艳,沙宝亮饰演的天授唱诗人阿克虽然戏份不多,但一出场就给人深不可测的感觉,和怪物决斗时的那份勇猛果敢更是让人直呼该演员不简单,而且要不是看了演职表,可能很多人都认不出这是沙宝亮。



汤镇业饰演的明叔老气横秋,从凶狠无常到为达目的使劲赔笑脸转化的超级自然,老戏骨的这份实力真的让人赞叹,感觉在气场上潘粤明姜超等人都略逊一筹。

颜值上除了张雨绮外,明叔的干女儿阿香也非常养眼,而且她还拥有可以预知凶险的阴阳眼,她在后期的剧情中肯定至关重要,我们拭目以待。



有意思的是剧中的场景情绪切换,每次恐怖氛围一满总有王胖子的喜剧效果呈现,尤其是抱紧柱子小便的桥段更是让人笑出声来,简直了。

在原著还原方面《昆仑神宫》无疑超过了前两部,起码从已经播出的内容来看的确如此。



偏黄的怀旧滤镜、复古的80年代装扮是基础操作,明叔的角色刻画更是神来之笔,从威逼到利诱,再到显示自己不可替代的合伙人资格,还有那一口蹩脚的港普,汤镇业都将明叔这个角色塑造得非常到位。

再加上昆仑雪域的实景拍摄,让《昆仑神宫》的画面感也更加真实,愿意为了鬼吹灯付出如此多的努力和资金,这才是真的国剧之光该有的品质。



《昆仑神宫》才播出7集豆瓣评分就高达8.2,这才是真正的国剧之光,也期待后续的剧情更加精彩,期待《昆仑神宫》给鬼吹灯网剧再续上必看不可的绝佳称谓。