投资30亿的《封神》定档!黄渤陈坤逃番,网友:让我看看有多烂

电影《封神》终于定档了,将在7月20日与观众见面。《封神三部曲》投资30亿,在2108年拍摄完成,原本预计2019年、2020年、2021年陆续上映。拖到2023年,第一部《封神》终于要上线了!

导演是乌尔善,曾执导电影《画皮2》《鬼吹灯之寻龙诀》,他拍志怪诡谲类型电影颇有一套,因此当时不少人对于《封神三部曲》充满期待,还说乌尔善有望拍出中国版《指环王》。

但如今再看,观众的感受发生了翻天覆地的变化。

首先是电影竟然开创性的出现了“逃番”的现象,一般我们都讨论“争番”,就是明星都希望自己的名字排到前面,“逃番”就是把自己的名字往后排。

在2019年官微发出的宣传文案中,黄渤排在第一位,他饰演的姜子牙也确实是灵魂人物之一。

饰演纣王的费翔排在第二,李雪健老师排在第三,夏雨第四,陈坤位列第五,袁泉第六,其余演员依次排开。仅看这个阵容,不可谓不强大。

但是2023年6月发出的宣传文案里,各位演员的位置就变了,一番变成了费翔,李雪健老师第二,黄渤跑到了第三位。

陈坤更离谱,他从地位的位置掉到了最后一名。说起来,这些演员都是能独挑大梁的最佳男主角,怎么都如此谦逊的往后跑呢?

据悉,这是因为演员们都不希望自己当一番,这样观众骂起来,就能少承担一些火力,也能让自己少一部主演的烂片代表作。

那为什么费翔成了一番?难道这部剧纣王是大男主吗?有网友分析:因为费翔老师已经是半退圈的状态,就算被骂,就算多一部烂片,对他的事业也不会有太大影响。

但黄渤和陈坤不一样,以后还得在娱乐圈拼事业,他俩近几年的作品都有些一言难尽,要不是评分太低,要不就是收视率扑街。陈坤还获得了“扑坤”的称号。

观众已经默默在心里给《封神》打上了烂片的标签,甚至还有观众说:电影快快上映,让我看看有多烂!

为什么观众对于《封神》如此不看好?主要是大家已经被骗过太多次了!

比如2015年上映的《钟馗伏魔》,李冰冰、陈坤主演,评分4.4,网友评价:一部打着捉鬼幌子的爱情片。最终收获4亿票房。

2016年上映的《封神传奇》,集结了李连杰、黄晓明、杨颖、古天乐、梁家辉、许晴、陈小春等诸多巨星,最后“光荣”收获12.6万观众打出的3.0分。

这部电影投资5个亿,票房2.79亿,投资方赔个底掉,所以这些大牌明星拍烂片到底图什么?

2021年春节档《侍神令》上映,主演陈坤、周迅,据悉投资超过6个亿,终于票房2.74亿,同样是血赔。

封神题材,已经被创作过无数次了,除了TVB拍摄的《封神榜》,此后的封神题材翻拍可谓是一次比一次烂。好好的一个经典神话故事,被糟蹋得让观众“闻风丧胆”,成了烂片的经典命题。

而此次的《封神三部曲》,又是神话IP+大牌云集+特效+大投资,怎么看都是烂片的标准模板。

这些神话电影大肆宣传特效牛、妆造牛、演技牛,却忘了一个电影的核心是——把故事讲好。

《封神三部曲》的编剧,除了导演乌尔善,另外两位核心编剧是冉平、冉甲男。翻看二位近几年的作品,再次让人亮眼一黑。

2016年他俩编剧的《西游记之孙悟空三打白骨精》,评分5.6,主演郭富城、巩俐、冯绍峰等人,当年被观众狠狠嘲笑了一番,所谓的实力派,其实“为了片酬什么烂片都会拍”。

该片收获了12亿票房,一半人都是冲着巩俐去看的,看完只想说:退钱!

2020年冉平、冉甲男编剧的《赤狐书生》上映,评分4.8,最终票房1.3亿,据悉净亏损高达两亿。